miércoles, 8 de marzo de 2017

Caldo de piedra


CALDO DE PIEDRA

El caldo de piedra es un platillo oaxaqueño símbolo de convivencia y paz, así como de distinción.

Es una receta que originalmente era ejecutada por varones, siempre a la orilla de un río y justo al final de su jornada. Usaban la pesca del día como ingrediente principal, y en su preparación quedaba implícito el tributo que los hombres hacían a sus mujeres y familias, como si encargarse de ese guisado fuera una manera de honrarlas.

Esta sopa se preparaba en forma colectiva, a la orilla del río. Su peculiaridad consiste en 
que se preparaba en cuencos de piedra, al que se le agregaba pescado y mariscos, yerbas, etc. La cocción se llevaba a cabo calentando pequeñas piedras en leña ardiente hasta que estuvieran al rojo vivo, que luego se adicionaban al cuenco que hacía la función de olla. Esta forma de preparación le da un sabor singular y exquisito.



1 comentario:

  1. Lucky Club Casino Site - Live Games, Special Offers - Lucky Club
    Lucky Club Casino Site - Live Games, Special luckyclub Offers and Promotions. Play slots and table games on the latest and greatest Las Vegas gambling sites.

    ResponderBorrar